Prima  |  Articole  |  Alte (HR, AE) | Предоставление штатного расписания предприятия в территориальную инспекцию труда

Предоставление штатного расписания предприятия в территориальную инспекцию труда

03.03.2016   5966   Liuba Mursa, manager serviciul personal

Votează: 3.0/5 (2 Voturi )

imprimare

Штатное расписание предприятия - внутренний документ предприятия, в котором документально оформляется: структура предприятия, штатный состав, численность сотрудников с указанием размера тарифной ставки или должностных окладов.

Столь важный кадровый документ, как штатное расписание предприятия, на практике вызывает немало вопросов. Ответы на наиболее актуальные из них мы представили в данной статье.

Штатное расписание предприятия должно быть оформлено в каждой организации вне зависимости от организационно-правовой формы.

Составление, утверждение в течении первого месяца календарного года и предоставление в территориальную инспекцию труда штатного расписания предприятия в течении двух месяцев со дня его утверждения является обязательным в соответствии с частью (2) статьи 10 пункты с) Трудового кодекса РМ:

«с) в течение первого месяца с момента начала деятельности предприятия, а в дальнейшем в течение первого месяца каждого календарного года утверждать штатное расписание предприятия и в двухмесячный срок со дня его утверждения представлять (в письменной или электронной форме), за исключением центральных и местных органов публичной власти, один экземпляр штатного расписания территориальной инспекции труда, в районе деятельности которой расположено предприятие.»

Работодателям рекомендуется использовать образец штатного расписания предприятия утвержденным Коллективным соглашением (национальный уровень) об утверждении формуляров штатного расписания и именного пропуска для доступа на рабочее место № 12 от 09.07.2012 (МО № 149-154 от 20.07.12) (приложение № 1).

Данный образец является рекомендательным и работодатель вправе разработать и утвердить соответствующим приказом свой образец штатного расписания предприятия который будет более приемлем для данного предприятия.

В течение двух месяцев после утверждения ШРП предприятие обязано представить его в Территориальную инспекцию труда. Например, если ШРП утверждено 11.01.2016 г., отсчет двух месяцев начинается с 12.01.2016 г. и дата 12.03.2016 г. - последний день представления его в Территориальную инспекцию труда.

В большинстве случаев уполномоченное лицо представляет ШРП в двух экземплярах с «мокрой» печатью и подписью руководителя. Один экземпляр остается у инспектора, а на втором экземпляре он ставит дату приема и заверяют печатью. В некоторых случаях предприятие может представить оригинал и копию ШРП, при этом у инспектора остается копия. Предприятие может выслать ШРП заказным письмом на адрес Территориальной инспекции труда.

Начиная с этого года на сайте Генеральной инспекции труда была создана «Электронная система представления штатного расписания» и у предприятий появилась возможность представлять штатное расписание онлайн.

Отсутствие штатного расписания предприятия, непредоставление его в установленные законодательством сроки в территориальную инспекцию труда или неправильное оформление считается нарушением требований законодательства о труде, за которое работодатель может нести административную ответственность в соответствии со статьями 55-61  Кодексом о правонарушениях.

______________________________________

Статье 55 Нарушение трудового законодательства, законодательства об охране здоровья и безопасности труда
Нарушение трудового законодательства, законодательства об охране здоровья и безопасности труда влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от 100 до 140 условных единиц, на должностных лиц в размере от 200 до 350 условных единиц и на юридических лиц в размере от 350 до 450 условных единиц. 

Статья 551. Использование недекларированного труда
Использование недекларированного труда влечет наложение штрафа на физическое лицо в размере от 100 до 150 условных единиц, на должностное лицо в размере от 250 до 350 условных единиц и на юридическое лицо в размере от 350 до 500 условных единиц во всех случаях за каждого выявленного работника.

Статья 56. Нарушение законодательства о занятости населения и социальной защите лиц, находящихся в поиске работы
Использование должностными лицами при составлении официальных документов названий профессий или должностей, не соответствующих Классификатору занятий Республики Молдова, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 условных единиц.

* Одна условная единица равняется 20 леям.

Comentarii Adaugă comentariu
 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
Întrebări-răspunsuri
Privind posibilitatea acordării împrumuturilor cu dobândă între persoane fizice 
19.08.2016  
Poate o persoană fizică rezidentă să împrumute bani unei alte persoane fizice rezidente contra unei dobânzi? Cum se va impozita dobânda obținută?
Privind modul de angajare a fondatorului unei entități la entitatea acestuia 
27.07.2016  
La SRL sunt doi fondatori cu cota parte 50% fiecare, ambii activează în cadrul societății. Se întocmeşte contract individual de muncă pentru ambii sau este suficient extrasul de la CÎS pentru a fi considerați angajaţi?
Privind dreptul la achitarea indemnizaţiile pentru incapacitate temporară de muncă, dacă stagiul angajatului este mai mic de 9 luni 
14.07.2016  
Activez din iulie 2015. În februarie 2016 am stat 6 zile în concediu medical. Mi se cuvine achitarea concediului medical?
Privind deducerea salariului unui contabil, reieșind din funcția și studiile acestuia 
08.07.2016  
Cum se determină salariul unui contabil responsabil de salarizare și materiale, ce are studii superioare nefinisate cu certificat academic?
Privind acordarea concediului de odihnă integru 
27.06.2016  
În primul an de muncă, după 11 luni lucrate fără concediu de odihnă, angajatul are dreptul la 28 zile de concediu sau 26 (11x2,33)?
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.