Prima  |  Articole  |  Alte (HR, AE) | Роль современного бухгалтера в условиях кризиса

Роль современного бухгалтера в условиях кризиса

10.08.2009   1361   1   BUH.ru

Votează: 0.0/5 (0 Voturi )

imprimare

Роль современного бухгалтера в условиях кризиса

Обычно бухгалтерские и финансово-аналитические функции в компании выполняют разные специалисты. И порой руководитель видит в бухгалтере лишь "счетовода", главными задачами которого являются квалифицированный учет хозяйственных операций, грамотное составление и своевременное представление бухгалтерской и налоговой отчетности, оптимизация налоговой нагрузки на предприятие. Но в нынешних условиях экономической нестабильности такое "узко прикладное" видение функций бухгалтера нельзя признать достаточным. Именно сейчас руководителям самое время по-иному взглянуть на своих бухгалтеров как на реальных или потенциальных (в зависимости от квалификации и опыта работы) помощников в решении насущных задач по поддержанию финансовой стабильности предприятия.

Зона ответственности бухгалтера

Не секрет, что должность главного бухгалтера является одной из ключевых фигур в организации. Однако непосредственные задачи, решаемые бухгалтером, в реальных условиях деятельности той или иной организации могут быть различны. В одних организациях от бухгалтера требуется правильно составлять первичные документы, вести бухгалтерский учет, составлять и своевременно представлять отчетность.

В других случаях без согласия бухгалтера не могут быть приняты стратегически важные финансовые решения.

В любом случае руководитель каждой организации понимает, что без бухгалтера не обойтись, хотя его работа зачастую явно не видна и не приносит "реального дохода".

Задачи и полномочия главного бухгалтера могут быть определены следующим образом:

  • несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности;
  • обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Молдавской Республики, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.

Однако, на практике круг проблем, решаемых бухгалтером, гораздо шире. А степень ответственности – очень высока, так как последствия ошибочных действий бухгалтера могут оказаться столь негативными и губительными для организации, что могут привести ее к банкротству. Ведь зачастую важно не только заработать деньги, но и избежать непредвиденных расходов.

Что еще может бухгалтер

Постараемся ответить на вопрос, что может зависеть от бухгалтера? Приведем лишь несколько примеров:

  • правильность учета средств и достоверность формирования отчетности организации;
  • возможность и правильность оценки финансово-хозяйственной деятельности организации;
  • подготовка рекомендаций по построению системы наиболее эффективного управления финансами;
  • проведение анализа статей доходов и расходов с целью выявления наиболее "слабых позиций";
  • размер сумм налогов и штрафов, доначисляемых по результатам проведения проверок;
  • оптимизация налогообложения;
  • представление в доступной форме и кратчайшие сроки необходимой информации о состоянии дел в организации.

Возможно, что далеко не все бухгалтеры посчитают необходимым и/или возможным с учетом уровня своих знаний и профессиональных навыков проводить оценку финансово-хозяйственной деятельности или разрабатывать предложения по оптимизации налогообложения. Однако в современных условиях деятельность бухгалтера не может ограничиваться только учетной работой.

Кризис - время проверки и роста профессионализма

В особенности возрастает роль бухгалтера в период кризиса, так как именно бухгалтер располагает самой достоверной и оперативной информацией о состоянии дел в организации, и зачастую только бухгалтер может спрогнозировать наиболее близкий к действительности сценарий развития ситуации. В таких условиях главному бухгалтеру могут пригодиться базовые финансово-экономические знания, полученные в высших учебных заведениях (и на время забытые), знания в сфере юриспруденции и социального обеспечения.

Основываясь на таких знаниях, бухгалтеру под силу:

  • понять и дать оценку экономической ситуации в организации и в соответствующей сфере деятельности;
  • оценить финансово-хозяйственную ситуацию в организации с использованием разнообразных методик и с учетом различных показателей;
  • подготовить разнообразные отчеты в отношении деятельности организации в условиях кризиса, наиболее четко характеризующие самые проблемные ее сферы;
  • провести анализ гражданско-правовых договоров;
  • сделать анализ оценки налоговых рисков и спрогнозировать ситуацию;
  • разработать предложения по стратегии антикризисного управления;
  • выявить наиболее и менее рентабельные объекты и заказы, а в ряде случаев - подготовить предложения руководителю по повышению их эффективности.

Кроме того, следует учитывать, что бухгалтер-профессионал, имеющий хорошую профессиональную подготовку и солидный опыт работы, зачастую способен выявлять наиболее слабые и уязвимые с финансовой точки зрения "участки" компании, на которые не всегда обратят внимание руководители и сотрудники других направлений организации. И такой специалист, несмотря на то, что его работа незаметна и не приносит "живых денег", представляет для организации огромную ценность, предотвращая негативные последствия в будущем.

В ряде случаев, когда бухгалтер еще не достиг вершин своего мастерства и не всегда способен выполнить некоторые задачи, лишь косвенно касающиеся вопросов бухгалтерского учета, руководителю компании гораздо проще, дешевле и безопаснее дать ему возможность получить дополнительные необходимые знания, чем нанимать нового бухгалтера или привлекать для выполнения таких работ специализированную организацию.

Руководителю организации необходимо понимать, что в период нестабильной экономической ситуации особую важность приобретает умение составить достоверную бухгалтерскую отчетность, на основании которой возможно проведение оценки финансово-экономического состояния организации, а также оптимизация налогообложения и оценка налоговых рисков. С учетом изложенного, руководителю организации следует обратить наиболее пристальное внимание на работу бухгалтера своей организации.

Причем не только с целью оценить качество работы бухгалтера, но и определить его потенциал для решения "смежных" экономических вопросов, в особенности при отсутствии в организации иных лиц, обладающих достаточным уровнем знаний, умений и навыков в финансово-экономической сфере (экономистов, плановиков и т. п.).

Comentarii Adaugă comentariu
pbvpch / 09.09.2010 00:00
sami sebea i pohvalili....
Răspunde
 

 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
Întrebări-răspunsuri
Privind dreptul la achitarea indemnizaţiile pentru incapacitate temporară de muncă, dacă stagiul angajatului este mai mic de 9 luni 
14.07.2016  
Activez din iulie 2015. În februarie 2016 am stat 6 zile în concediu medical. Mi se cuvine achitarea concediului medical?
Privind acordarea concediului de odihnă integru 
27.06.2016  
În primul an de muncă, după 11 luni lucrate fără concediu de odihnă, angajatul are dreptul la 28 zile de concediu sau 26 (11x2,33)?
Privind calcularea și achitarea concediului adiţional plătit pentru studii 
22.06.2016  
Dacă îți ei concediu adiţional plătit pentru studii, unde trebuie să se achite 75 % din salariu mediu și cum se calculează acesta?
Modul de calculare a concediilor suplimentare 
03.02.2016  
În cazul în care o persoană apropiată a unui angajat a decedat, angajatul va putea beneficia de concediu suplimentar? Cum se va calcula acest concediu?
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.