Prima  |  Articole  |  Alte (HR, AE) | Об организации охраны здоровья и безопасности труда на предприятии

Об организации охраны здоровья и безопасности труда на предприятии

29.05.2013   10764   2   Liuba Mursa, manager serviciul personal

Votează: 0.0/5 (0 Voturi )

imprimare

Об организации охраны здоровья и безопасности труда на предприятии

Проблема обеспечения безопасных условий труда, сохранения здоровья и работоспособности работников является весьма важной и актуальной.
Необходимо отметить, что требования по охране здоровья и безопасности труда и обязательная аттестация рабочих мест регламентируются главой Трудового кодекса Республики Молдова, Законом об охране здоровья и безопасности труда № 186-XVI от 10 июля 2008 года, Положением о порядке организации деятельности по защите работников на рабочем месте и предупреждению профессиональных рисков (далее – Положение; см. приложение № 1 к Постановлению Правительства РМ № 95 от 05.02.2009 г.), Постановлением Правительства РМ «Об утверждении Минимальных требований по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте» № 353 от  5 мая 2010 года и другими государственными нормативными требованиями по охране здоровья и безопасности труда, содержащимися в законах и иных нормативно-правовых актах Республики Молдова.

Данные требования обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производств и труда.

В соответствии с вышеперечисленными нормативно-правовыми и законодательными актами Республики Молдова  работодатель обязан обеспечить охрану здоровья и безопасность труда работников по всем аспектам осуществляемой деятельности.

Формы организации охраны здоровья и безопасности труда

В соответствии с пунктом 3 Положения организация деятельности по защите работников на рабочем месте и предупреждению профессиональных рисков  осуществляется работодателем в следующем порядке:

 1) путем возложения работодателем на себя обязанностей назначенного работника согласно части (10) статьи 11 Закона об охране здоровья и безопасности труда;

 2) путем назначения одного или нескольких работников для осуществления деятельности по защите и предупреждению;

3) путем создания внутренней службы защиты и предупреждения;

4) путем обращения к внешним службам по защите и предупреждению.

Минимальный перечень документов по охране здоровья и безопасности труда  в соответствии с действующим законодательством:

1. Приказ о возложении обязанностей по охране здоровья и безопасности труда.

2. Приказ о введении в действие инструкций по охране здоровья и безопасности труда.

3. Должностные обязанности по охране здоровья и безопасности труда ответственных лиц.

4. Инструкции по охране здоровья и безопасности труда:

- программа вводного инструктажа по охране здоровья и безопасности труда;

- инструкции по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте по специальностям и видам работ;

- инструкция  по мерам пожарной безопасности;

- инструкция по охране труда по мерам электробезопасности неэлектротехническому персоналу группы 1;

- инструкция по мерам оказания первой медицинской помощи;

- инструкция по охране здоровья и безопасности труда при работе на оборудовании, введенном      в эксплуатацию на предприятии.

5. Журнал регистрации инструкции по охране здоровья и безопасности труда.
6. Личная карточка обучения в области охраны здоровья и безопасности (на каждого работника предприятия).

7.  Журнал инструктажа по пожарной безопасности

8. Журнал учета присвоения группы «1» по электробезопасности неэлектротехническому персоналу.

9. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве.

10. План защиты и предупреждения.

11. Аттестация рабочих мест.

Естественно, данный перечень можно расширить с учетом специфики деятельности предприятии.

Разработка инструкций по охране  здоровья и безопасности труда 

Разработка инструкций по охране  здоровья и безопасности труда  осуществляется в соответствии с главой XI Положения:                                                                                                    

- инструкции разрабатываются для всех занятостей и работ, осуществляемых на предприятии, исходя из их особенностей и особенностей рабочих мест/рабочих постов и оформляются в соответствии с приложением № 7  к Положению;

- текст инструкций состоит из кратких, четких требований, исключающих различные толкования. Требования инструкций излагаются в последовательности, соответствующей рабочему процессу, и формулируются на основании нормативных актов по охране здоровья и безопасности труда, инструкций по использованию рабочего оборудования и индивидуальных средств защиты, изданных производителем, а также на основании технологической документации;

- инструкции пересматриваются в следующих случаях:

1)      при появлении новых нормативных актов по охране здоровья и безопасности труда;

2)      при изменении технологического процесса, изменении условий труда, использовании нового оборудования;

3)      при возникновении аварийных ситуаций или после несчастного случая на производстве, происшедшего вследствие несовершенства инструкций;

- инструкции регистрируются в журнале согласно приложению № 8 к Положению, размножаются в необходимом количестве экземпляров и выдаются рабочим.

Виды инструктажа

Перед допуском работника к самостоятельной работе работодатель обязан обеспечить проведение с ним обучения по охране здоровья и безопасности труда в соответствии с главой X Положения.

Обучение работников в области охраны здоровья и безопасности труда включает следующие этапы:

1) обучение при приеме на работу:

а) общее вводное обучение,

b) обучение на рабочем месте;

2) периодическое обучение.

Интервал между двумя периодическими курсами обучения устанавливается работодателем в зависимости от условий рабочего места и/или рабочего поста и не должен превышать 6 месяцев.

Результаты обучения работников и проверки знаний вносятся  в личную карточку обучения в области охраны здоровья и безопасности труда (см. приложение № 5 к Положению).

Учебные курсы

Руководители предприятий, руководители рабочих мест, специалисты, назначенные работники в области охраны здоровья и безопасности труда в соответствии со  статьей 17 (ч. (7)) Закона об охране здоровья и безопасности труда и с  главой X (ч. 5) Положения обязаны проходить обучение на учебных курсах, проводимых внешними службами по защите и предупреждению, не реже одного раза в 36 месяца. 

Оценка профессиональных рисков

Аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация проводится в порядке, установленном Трудовым кодексом, Положением об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться компенсационные надбавки за работу в неблагоприятных условиях труда, утвержденным  Постановлением Правительства РМ № 1335 от 10 октября 2002 года, Постановлением Правительства РМ «Об утверждении Минимальных требований по охране здоровья и безопасности труда на рабочем месте».

Порядок проведения аттестации рабочих мест включает в себя:

-          общие положения и основные понятия;

-          подготовку к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда;

-          гигиеническую оценку условий труда;

-          оценку травмобезопасности рабочих мест;

-          оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты;

-          оценку фактического состояния условий труда на рабочих местах и оформление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Соблюдение требований Трудового кодекса, Закона об охране здоровья и безопасности труда и принятых в соответствии с ним нормативно-правовых и законодательных актов позволит привести условия труда к определенным нормам, избежать всевозможного рода споров и обеспечить эффективность труда и производства. Надеюсь, что настоящий материал поможет разобраться в общих принципах организации охраны здоровья и безопасности труда на предприятиях Республики Молдова.

Comentarii Adaugă comentariu
Sanduta Rostislav / 03.03.2016 15:53
Не могли бы вы выслать контактные данные предприятий проводящих курсы по технике безопасности и охране труда, а также по гражданской защите. Спасибо.
Răspunde
 

vio / 15.08.2013 20:47
in limba romana se poate???
Răspunde
 

 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
Întrebări-răspunsuri
Privind posibilitatea acordării împrumuturilor cu dobândă între persoane fizice 
19.08.2016  
Poate o persoană fizică rezidentă să împrumute bani unei alte persoane fizice rezidente contra unei dobânzi? Cum se va impozita dobânda obținută?
Privind modul de angajare a fondatorului unei entități la entitatea acestuia 
27.07.2016  
La SRL sunt doi fondatori cu cota parte 50% fiecare, ambii activează în cadrul societății. Se întocmeşte contract individual de muncă pentru ambii sau este suficient extrasul de la CÎS pentru a fi considerați angajaţi?
Privind dreptul la achitarea indemnizaţiile pentru incapacitate temporară de muncă, dacă stagiul angajatului este mai mic de 9 luni 
14.07.2016  
Activez din iulie 2015. În februarie 2016 am stat 6 zile în concediu medical. Mi se cuvine achitarea concediului medical?
Privind deducerea salariului unui contabil, reieșind din funcția și studiile acestuia 
08.07.2016  
Cum se determină salariul unui contabil responsabil de salarizare și materiale, ce are studii superioare nefinisate cu certificat academic?
Privind acordarea concediului de odihnă integru 
27.06.2016  
În primul an de muncă, după 11 luni lucrate fără concediu de odihnă, angajatul are dreptul la 28 zile de concediu sau 26 (11x2,33)?
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.