Prima  |  Articole  |  Alte (HR, AE) | Оценки профессиональных рисков на рабочих местах в области охраны здоровья и безопасности труда

Оценки профессиональных рисков на рабочих местах в области охраны здоровья и безопасности труда

22.11.2013   14900   Liuba Mursa, manager serviciul personal

Votează: 1.5/5 (2 Voturi )

imprimare

Оценки профессиональных рисков на рабочих местах в области охраны здоровья и безопасности труда

I. Основными целями специальной оценки условий труда являются:

      Определение фактических значений вредных и (или) опасных производственных факторов (физические, химические и биологические) тяжести и (или) напряженности трудового процесса на рабочих местах;

·         гигиеническая оценка фактического состояния условий труда на рабочих местах;

·         оценка состояния здоровья работающих и тяжести утраты трудоспособности

(оценка профессионального риска для здоровья работника)

II. Сроки проведения специальной оценки условий труда

         Сроки проведения специальной оценки условий труда устанавливаются работодателем, исходя из изменения условий и характера труда, техники и технологии.

III. Правовые и нормативно-методические основы для установления специальной оценки условий труда

         Правовой и нормативно-методической основой для установления специальной оценки условий труда является Закон N 186-XVI  от  10.07.2008 об «Охране здоровья и безопасности труда», Постановление Nr. 95 от  05.02.2009  «Положение о порядке организации деятельности по защите работников на рабочем месте и предупреждению профессиональных рисков», другие нормативно-методические документы Международной организации труда (МОТ), система стандартов безопасности труда (ССБТ), санитарно-гигиенические нормы и правила и другие нормативные документы.

IV. Основные понятия

Для оценки професиональных рисков используются следующие основные понятия:

Условия труда – совокупность факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда.

Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях приводит к травме, острому отравлению или другому внезапному резкому ухудшению здоровья, или смерти.

Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работающего в определенных условиях может привести к заболеванию, снижению работоспособности и (или) отрицательному влиянию на здоровье потомства.

Безопасные условия труда – состояние условий труда, при которых воздействие на работающего опасных и вредных производственных факторов исключено или воздействие вредных производственных факторов не превышает предельно допустимых значений.

Предельно допустимое значение вредного производственного фактора – предельное значение величины вредного производственного фактора, воздействие которого при ежедневной регламентированной продолжительности в течение всего трудового стажа не приводит к снижению работоспособности и заболеванию как в период трудовой деятельности, так и к заболеванию с последующий период жизни, а также не оказывает неблагоприятного влияния на здоровье потомства.

Безопасность - отсутствие недопустимого риска.

Риск - сочетание вероятности нанесения ущерба и тяжести этого ущерба.

Ущерб - нанесение физического повреждения или вреда здоровью людей, или вреда имуществу или окружающей среде.

Опасность - потенциальный источник возникновения ущерба.

Допустимый риск - риск, который в данном контексте считается допустимым при существующих общественных ценностях.

Анализ риска - систематическое использование имеющейся информации для выявления опасностей и количественной оценки риска.

Оценивание риска - основанная на результатах анализа риска процедура проверки, не превышен ли допустимый риск.

Оценка риска - общий процесс проведения анализа риска и оценивания риска.

Профессиональный риск - вероятность повреждения (утраты) здоровья или смерти, связанная с исполнением обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных законом случаях.

Профессиональное заболевание - заболевание, развившееся в результате воздействия факторов риска, обусловленных трудовой деятельностью.

Риск групповой (популяционный) - вероятность того, что группа работников одновременно испытает неблагоприятные последствия данных условий труда за год или рабочий стаж; обычно считают именно этот риск.

Риск индивидуальный - вероятность кого-либо из группы пострадать от воздействия данных условий труда за год или рабочий стаж. Индивидуальный риск оценивают с учетом факторов риска данного работника. Стаж работы свыше половины среднего срока развития профзаболевания в данной профессии считают сильным фактором риска.

V. Подготовка и проведение  оценки профессиональных рисков

1. Подготовка к проведению оценки профессиональных рисков включает издание приказа, в котором определяются общие сроки и график проведения работ по оценке профессиональных рисков; устанавливается состав комиссии организации для проведения оценки профессиональных рисков профессиональных рисков и условий труда.

2. Комиссия по оценке профессиональных рисков подготавливает и формирует нормативную правовую и справочную базу и организует её изучение.

3. По каждому учтенному рабочему месту с учетом технологического процесса, состава оборудования применяемых сырья и материалов определяется перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, которые отражаются в карте рабочего места по условиям труда.

4. Оценка рисков обычно производится посредством пяти шагов.


Шаг 1. Выявление опасностей:

Сначала необходимо выяснить то, как именно могут пострадать люди.

Существуют несколько источников получения информации о возможных рисках:

- нормативные правовые акты, справочная литература, отраслевые и межотраслевые правила и др;

- результаты проверок органов надзора;

- результаты производственного контроля;

- результаты аттестация рабочих мест;

- ведение реестра химических веществ, используемых на производстве;

- определение свойств, которыми должны обладать СИЗ;

- наличие инструкции по охране здоровья и безопасности труда на каждое рабочее место;

- наличие руководства по эксплуатации оборудования;

- наблюдение за рабочей средой;

- анкетирование (использование опросных листов);

- опыт практической деятельности руководителя работ по оценке рисков.

Шаг 2. Определение того, кто может пострадать и как:

Для каждого риска  необходимо выяснить, кому именно может быть причинен вред. Это поможет определить наилучший способ управления риском. Это не означает составление списка конкретных людей с указанием фамилий, здесь речь идет скорее о группах людей (например, «работники склада» или «операторы»).

В каждом случае необходимо определить, какой именно вред может быть нанесен людям, т.е. какая травма или какое нарушение здоровья может быть получено. Например, «разнорабочие на складе могут получить травму спины от частого поднятия коробок».

Необходимо помнить, что труд некоторых категорий работников связан с повышенными требованиями. Это касается, например, новичков и молодых работников, беременных женщин и кормящих матерей, людей с инвалидностью, т.е. категорий, которые могут быть особенно подвержены рискам.

Некоторым лицам необходимо уделить особое внимание:
- уборщикам, специалистам по обслуживанию, которые не всегда находятся на определенном рабочем месте;

- посторонним посетителям, которым может быть нанесен вред в результате выполняемой работы;

- в случае, когда данное место работы делится с другой компанией, работодателю необходимо подумать о том, как работа его персонала влияет на работников другой организации, а также о том, как работа других влияет на его персонал;

- поговорить с работниками и поинтересоваться у них, нет ли среди них того, кто мог бы допустить сбой в работе.

Шаг 3. Оценка рисков и определение мер предосторожности:

Отметив опасности, необходимо решить, что с ними делать. Работодатель должен  делать все «разумно осуществимое» с тем, чтобы защитить людей от вреда. Работодатель должен разработать необходимые меры и внести их в план защиты и предупреждения. 

При осуществлении контроля над рисками необходимо применять приведенные ниже принципы по возможности в следующем порядке:

- стараться применять менее рискованный вариант (например, переключаться на применение менее опасных химических веществ);

- предотвращать доступ к вредным факторам (например, путем охраны);
- организовать работу таким образом, чтобы снизить степень подверженности воздействию вредного фактора (например, путем установления барьеров между пешеходными дорожками и движением транспорта);

- применять средства индивидуальной защиты (например, спецодежду, спецобувь, очки и т.д.);

- обеспечить наличие бытовых объектов (например, пунктов первой помощи, душевых, моек для удаления загрязнений).

Улучшение ситуации в сфере здоровья и безопасности не требует больших затрат. Например, размещение зеркала на опасном слепом углу здания с тем, чтобы предотвратить дорожно-транспортный травматизм - это низко-затратная мера предосторожности, позволяющая снизить риск. Невыполнение таких элементарных мер предосторожности может стоить гораздо дороже, если произойдет несчастный случай.

Привлекая персонал, работодатель может убедиться в том, что то, что он предлагает сделать, будет работать на практике и не приведет к каким-либо новым угрозам.

Не всегда возможно сопоставить вредные факторы с существующим передовым опытом. В этом случае необходимо оценить вероятность или возможность нанесения вреда и степень тяжести его последствий. Были разработаны ряд методов  в этих целях.

Например, проводить оценку профессиональных рисков посредством пятиступенчатой шкалы оценки, приведенной в Таблице 1:

 

Таблица 1

 

Вероятность

Степень тяжести вреда

Умеренная

Средняя

Крайняя

Крайне невероятен

Очень легкий

1

Небольшой

2

Средний

3

Вероятен

Небольшой

2

Средний

3

Высокий

4

Высоко вероятен

Средний

3

Высокий

4

Крайне высокий

5

Применяемый в этом методе подход основан на комбинации степени подверженности работника воздействию вредного фактора на рабочем месте, вероятности возникновения угрозы на рабочем месте и последствий для здоровья и/или безопасности работников в том случае, если угроза осуществится.

На основе определения степени серьезности рисков можно расставить приоритеты для устранения и/или снижения уровня рисков на рабочем месте.

На основе анализа источников информации формируют исходную базу возможных рисков. Проведение первичного анализа професси­ональных рисков предполагает определение наиболее значимых профессиональных рисков и оценка рискообразующих факторов. Наибо­лее значимые профессиональные риски – это те риски, которые наиболее часто и в большем количестве имеются на предприятии, они обус­ловлены особенностями технического и техно­логического оснащения производства. Также к таким рискам относятся те, которые влекут за собой наиболее тяжелые последствия (разви­тие профессионального заболевания, тяжелые травмы, травмы, сопряженные с инвалиднос­тью и т. д.). Оценка рискообразующих факторов заключается в определении факторов, влияю­щих на частоту и тяжесть профессиональных рисков, их градации по степени влияния. Про­странство возникновения профессиональных рисков – это условия труда. Поэтому необходи­мо учитывать те факторы, которые в большей степени влияют на безопасность или опасность условий труда.

Шаг 4. Фиксирование результатов оценки рисков, выполнение запланированного мероприятия: 

Запись результатов оценки рисков приводится в «Карте оценки  рисков» и информируется работники о рисках на своих рабочих местах. Дынные карты способствуют применению работодателем результатов оценки в целях улучшения условий труда. При практическом применении результатов оценки рисков необходимо разделять заботу о людях и заботу о бизнесе. С другой стороны, существует правовое обязательство излагать результаты оценки рисков в письменном виде. Никто не ожидает от работодателя, чтобы оценка рисков была совершенной, однако она должна быть надлежащей, достаточной и отвечающей правовым обязательствам.

Работодатель должен быть в состоянии показать:

- что надлежащая проверка была проведена;

- кто может подвергнуться опасному влиянию;

- что всеми значимыми вредными факторами занимаются, принимая во внимание количество людей, которое может быть вовлечено;

- что предпринятые меры предосторожности разумны, а оставшийся риск минимален;
- что персонал предприятия или его представители были вовлечены в процесс оценки профессиональных рисков и в устранении/минимализации влияния данных факторов на здоровье работников предприятия.

Шаг 5. Пересмотр оценки рисков и ее усовершенствование при необходимости: 

Лишь немногие рабочие места остаются неизменными. Рано или поздно применение нового оборудования, новых химических веществ и процедур может привести к возникновению новых угроз. Поэтому имеет смысл проводить пересмотр того, что делается на текущей основе. Работодатель  по мере необходимости  должен проводить анализ ситуации, с тем, чтобы убедиться, что он все еще проводит усовершенствования или по крайней мере не откатывается назад. 

Посмотрите на оценку рисков еще раз. Произошли ли какие-либо изменения? Есть ли еще необходимость в усовершенствованиях? Не обнаружили ли работники какую-либо новую проблему? Не извлек ли работодатель новые уроки из каких-либо несчастных случаев или ситуаций, близких к ним? Убедитесь, что оценка рисков отвечает требованиям времени.

По мере выполнения мероприятий, если полученный уровень риска удовлетворяет требованиям безопасности, приемлем, то оценка риска завершена. Если  полученный уровень риска не удовлетворяет требованиям безопасности, то определяем новую оценку риска согласно алгоритму оценки риска.

        На заключительном этапе следует осущес­твить контроль и корректировку проводимых мероприятий. Причем корректировка должна увязываться с эффективностью мероприятий по снижению уровня профессиональных рисков, а также с финансовым состоянием предприя­тия. Контрольные функции при этом должны осу­ществлять не только ответственные структурные подразделения, но также и профсоюз (иной представительный работниками орган).

        Не следует чрезмерно усложнять процесс оценки рисков. Необходимо все время помнить, в чем заключается цель оценки рисков – в улуч­шении условий для здоровья и безопасности работников на рабочем месте. На заключительном этапе следует осущес­твить контроль и корректировку проводимых мероприятий. Причем корректировка должна увязываться с эффективностью мероприятий по снижению уровня профессиональных рисков, а также с финансовым состоянием предприя­тия. Контрольные функции при этом должны осу­ществлять не только ответственные структурные подразделения, но также и профсоюз (иной представительный работниками орган).

       Не следует чрезмерно усложнять процесс оценки рисков. Необходимо все время помнить, в чем заключается цель оценки рисков – в улуч­шении условий для здоровья и безопасности работников на рабочем месте.

Comentarii Adaugă comentariu
 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
Întrebări-răspunsuri
Privind posibilitatea acordării împrumuturilor cu dobândă între persoane fizice 
19.08.2016  
Poate o persoană fizică rezidentă să împrumute bani unei alte persoane fizice rezidente contra unei dobânzi? Cum se va impozita dobânda obținută?
Privind modul de angajare a fondatorului unei entități la entitatea acestuia 
27.07.2016  
La SRL sunt doi fondatori cu cota parte 50% fiecare, ambii activează în cadrul societății. Se întocmeşte contract individual de muncă pentru ambii sau este suficient extrasul de la CÎS pentru a fi considerați angajaţi?
Privind dreptul la achitarea indemnizaţiile pentru incapacitate temporară de muncă, dacă stagiul angajatului este mai mic de 9 luni 
14.07.2016  
Activez din iulie 2015. În februarie 2016 am stat 6 zile în concediu medical. Mi se cuvine achitarea concediului medical?
Privind deducerea salariului unui contabil, reieșind din funcția și studiile acestuia 
08.07.2016  
Cum se determină salariul unui contabil responsabil de salarizare și materiale, ce are studii superioare nefinisate cu certificat academic?
Privind acordarea concediului de odihnă integru 
27.06.2016  
În primul an de muncă, după 11 luni lucrate fără concediu de odihnă, angajatul are dreptul la 28 zile de concediu sau 26 (11x2,33)?
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.