Prima  |  Articole  |  Alte (HR, AE) | «Хождение по мукам» или как получить пособие по материнству

«Хождение по мукам» или как получить пособие по материнству

13.03.2014   4477   4   Liuba Mursa, manager serviciul personal

Votează: 0.0/5 (0 Voturi )

imprimare
false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

«Хождение по мукам»

 или как получить пособие по материнству

 

            В соответствии с Постановлением Правительства РМ № 1034 от 20.12.2013 (далее Постановление) об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в Положение об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и  других пособий социального страхования опубликованном 17.01.2014  в МО Nr. 9-13 вошло в силу новый  способ расчета и выплаты пособия по материнству.

           Начиная с 1 января 2014 г. выплаты пособия по материнству рассчитываются и оплачиваются территориальным органом социального страхования по месту проживания, прописки или в территориальный орган, в котором обслуживается по юридическому адресу предприятие, с основного места работы, по желанию, под личную ответственность застрахованного лица.

           Основные аспекты из-за чего были приняты данные изменения в Положение об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и  других пособий социального страхования являются:

           1. исключить неуплату или задержку оплаты пособия по материнству, которое иногда позволяют себе «нерадивые предприятия» и улучшить положение будущих мамочек;

           2. облегчить работу при расчете и уплате пособия по материнству, т.е облегчить работу бухгалтеров предприятии Молдовы.

           Но очень хочется рассмотреть разницу между теоретической и практической частью  данного Постановления на основании конкретного примера.

         На предприятии А работник Иванов Иван принес 20 января 2014 г. листок о медицинском отпуске по материнству (беременности и родам) жены Ивановой Кристины безработной, находящейся на его содержании. Данный листок о медицинском отпуске был открыт 13 января 2014 г.

В соответствии со  ст. 393 Постановления отдел кадров предприятия заполнил листок о медицинском отпуске в раздел о трудовом стаже работника (мужа) и выдало декларацию для назначения пособий социального страхования застрахованного лица (Иванова И.) форма Rеv-5, за последние 6 месяцев.

Иванова К. 21 января 2014 г. предоставила все необходимые документы в территориальную  кассу  социального страхования по месту жительства (далее - ТКСС). Работник  ТКСС вернул документы, ссылаясь на то, что не заполнен раздел

«Заполняется табельщиком» т.е.  не поставлен период нахождения работника в медицинском отпуске и нет даты выхода на работу. Объяснения Ивановой К. что она не работает на данном предприятии и является безработным, находящимся на содержании мужа не были взяты в учет работником ТКСС.

22 января 2014 г. Иванова К. отнесла еще раз документы в ТКСС с  заполненным разделом «Заполняется табельщиком». Документы были приняты, зарегистрированы и было сказано придти через 10 календарных дней,  для получения ответа о предоставлении или отказе в предоставлении пособия по материнству, что соответствует ст. 398 ПП.

По пришествию 10 календарных дней Иванова К. обратилась в ТКСС но получила ответ перезвонить через неделю, документы еще проверяются и это продолжалось весь февраль.

5 марта 2014 г. в бухгалтерию предприятия А позвонили с ТКСС и попросили срочно принести в ТКСС дополнительные документы для проверки застрахованного дохода работника Иванова И. Срочность заключалось в том, что 6 марта 2014 г. работник ТКСС который должен проверить документы не будет на работе а 7 марта 2014 г. короткий рабочий день, а в соответствии со ст. 3911 Постановления дополнительный период проверки документов не может превышать 30 календарных дней.

Перечень копии документов, заверенные печатью предприятия, которые должны дополнительно быть представлены в ТКСС:

- штатное расписание предприятия;

- табель рабочего времени за последние 6 месяцев;

- приказ о приеме на работу работника Иванова И.;

- ИТД заключенный с работником Ивановым И.

Руководитель предприятия должен отнести копии данных документов и иметь при себе печать предприятия для подписания акта проверки представленных документов.

В случае направления в ТКСС другого работника предприятия (бухгалтера, инспектора по кадрами, др. работника) необходима и доверенность на право предоставления предприятия в ТКСС. Руководитель или работник предприятия теряет в ТКСС минимум один час рабочего времени, без учета времени на проезд и на очередь, отвечая на вопросы представителя ТКСС и составления акта проверки представленных документов.

 

  В соответствии с вышеизложенным хочется спросить тех, кто принимает данные законодательные акты и работников НКСС и ТКСС: 

1. Когда получит семья Ивановых (и другие семья находящиеся в таком же положении) ответ о назначении пособия по материнству? Если до принятия Постановления они могли получить пособие по материнству на день предоставления листка о медицинском отпуске, а после принятия Постановления данная семья уже ждет 1,5 месяца ответа о назначении пособия по материнству, а в реальности получения данного пособия уже и не надеются.

2. Каким образом облегчили работу бухгалтеров по расчету и выдачи пособия по материнству?  Бухгалтеру необходимо изначально проверить и оформить листок о медицинском отпуске, выдать работнику Rеv-5 за последние 6 месяцев работы на предприятии (начиная с 1 апреля 2014 г. Rеv-5 за последние 9 месяцев работы на предприятии). В случае сомнения работников ТКСС в достоверности информации поехать в ТКСС того района где работник обратился с документами по назначению пособия по материнству и предоставить требуемый дополнительный  пакет документов.

3. Почему работники ТКСС не могут сверить предоставленные сведения о доходах застрахованного лица с теми данными которые каждое предприятие предоставляет ежемесячно? У работника Иванова И. заработная плата средняя по предприятию А, не было резкого повышения зарплаты в последние месяцы, что бы могло вызвать вопросы у работников ТКСС.

4. Сколько времени пройдет со дня назначения пособия по материнству до дня получения пособия по материнству?  Постановление было принято для защиты будущих матерей от недобросовестных работодателей, которые не выплачивают вовремя пособие по материнству, но почему-то получается, наоборот, в большинстве наказаны бедующие родители.

4. Что делать тем предприятиям которые находятся в Кишиневе а их работник решил предоставить документы на получение пособия по материнству по месту проживания на юге или севере Молдовы а документы надо предоставить срочно в течении нескольких часов?

Перечень вопросов можно продолжить, но самое важное, чем и когда закончится «хождение по мукам» семьи Ивановых и многих других семьей которые ждут рождение детей ведь мы хотим что, бы в Молдове выросло рождаемость.

Может стоит задуматься в первую очередь о жителях Республики Молдова не только на бумаге но и практически сделать так что бы выросло рождаемость, наши сограждани приезжали обратно что бы работать и воспитывать своих детей в Молдове и самое главное что бы мы все могли гордится что являемся гражданами Республики Молдовы.

- - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - - - - - - - - - - - - - - --

ст. 393 В случае жен, находящихся на содержании у застрахованных мужей, листок о медицинском отпуске предоставляется по основному месту работы мужа работодателю, который в тот же день с обратной стороны заполняет листок о медицинском отпуске в разделе «Заполняется отделом кадров согласно трудовой книжке мужа» и возвращается мужу для подачи в территориальные органы социального страхования.
ст. 398. Документы, предоставленные для назначения пособия по материнству, рассматриваются в течение 10 календарных дней с момента предъявления заявления в территориальные органы социального страхования.
ст. 3911. В случае, когда необходимо проверить достоверность предъявленных документов с основного места работы или по совместительству, подтверждающие трудоустройство, период страхового стажа, существование и размер застрахованного дохода, установление пособия приостанавливается до проверки предъявленных документов и рассматривается в период, который не может превышать 30 календарных дней с момента установления необходимости дополнительного рассмотрения.

Comentarii Adaugă comentariu
Елена / 05.09.2014 14:36
ТИХИЙ УЖАС!!
Răspunde
 

фтф / 31.07.2014 22:19
sint o gramada mamici care nu au primit indemnizatia de maternitate fiindca angajatorul refuza sa i-o plateasca, sau i-o plateste in rate, cind vrea dumnealui.
Răspunde
 

Lina / 21.03.2014 07:51
De acord. Si la noi la intreprindere este o viitoare mamica care asteapta 1.5 luni si inca nu a primit indemnizatia. Ba se intoarce dupa certificat privind salariul (nu inteleg pentru ce, daca au informatia in REV5), ba ca cei de la CTAS asteapta sa fie steluta la REV-uri la ei in sistem pentru tr.IV anul precedent. Plus ca nu raspund la telefon daca aceasta familie suna sa intrebe care e situatia si au mers de citeva ori la CTAS. Cind as fi putut in 10 minute sa introduc perioada certificatului medical in 1C sa se calcule automat indemnizatia si sa o transfer la card.
Răspunde
 

Alina / 14.03.2014 14:11
Foarte bun articolul. INtr-adevar sunt atinse aspecte din viata, nu numai pe hartie. Cei care fac legi nu au idee ce este contabilitatea si nu stau o clipa sa mediteze daca legea data va putea fi pusa in practica sau nu...
Răspunde
 

 
Nume, Prenume *: E-mail:
Comentariu * caractere rămase  
Întrebări-răspunsuri
Privind dreptul la achitarea indemnizaţiile pentru incapacitate temporară de muncă, dacă stagiul angajatului este mai mic de 9 luni 
14.07.2016  
Activez din iulie 2015. În februarie 2016 am stat 6 zile în concediu medical. Mi se cuvine achitarea concediului medical?
Privind acordarea concediului de odihnă integru 
27.06.2016  
În primul an de muncă, după 11 luni lucrate fără concediu de odihnă, angajatul are dreptul la 28 zile de concediu sau 26 (11x2,33)?
Privind calcularea și achitarea concediului adiţional plătit pentru studii 
22.06.2016  
Dacă îți ei concediu adiţional plătit pentru studii, unde trebuie să se achite 75 % din salariu mediu și cum se calculează acesta?
Modul de calculare a concediilor suplimentare 
03.02.2016  
În cazul în care o persoană apropiată a unui angajat a decedat, angajatul va putea beneficia de concediu suplimentar? Cum se va calcula acest concediu?
© 2017 Contabil Şef. Toate Drepturile Rezervate.